Описание: Мерджимек чорбасы - это турецкий чечевичный суп-пюре. Суп невероятно вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении. К супу отлично подходят сухари.
Ингредиенты
Чечевица
(красная или оранжевая)
— 200 г
Лук репчатый
— 150 г
Морковь
— 150 г
Вода
(холодная)
— 1 л
Мята
(сушенная)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1/3 ч. л.
Соль
— 2,5 ч. л.
Сок лимонный
— 1/2 шт
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
Мерджимек чорбасы.
В кастрюле растопим сливочное масло и отправим жарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут, затем добавим промытую чечевицу (желательно красную) и заливаем холодной водой, даем закипеть на сильном огне, после чего накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 15 минут.
Через 15 минут варки добавим соль, красный перец, сушенную мяту, даем немного остыть и в блендере доводим до однородной массы. После в наш суп-пюре добавим сок лимона, размешаем и подаем к столу.
Данный суп отлично сочетается с сухарями.
Приятного аппетита!
Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/