Описание: Как известно, на Кавказе барана едят целиком, от головы до хвоста. И блюда из некоторых частей барана на Кавказе считаются деликатесом. Особо почетным гостям, например, подают шашлык из бараньих яиц. И мозги считаются не меньшим деликатесом.
Ингредиенты
Мозги
Мозги говяжьи
(в моем случае бараньи)
— 1 кг
Панировка
Кляр
(3 яйца+соль+паприка+муск.орех)
— 0,5 стак.
Крупа кукурузная
(мелкого помола)
— 6 ст. л.
Приготовление
1. Промоем и удалим тоненькую пленочку. Зальем подсоленой водой и выдержим около часа.
2. Проварим в воде, добавив лавра, перца горошком или душистого, немного соли, около 7-10 минут. В конце варки добавим ст. л. уксуса.
3. Проваренные мозги аккуратно достаем шумовкой и даем им остыть.
4. Обмакнув кусочки в яйце со специями и затем в крупе, обжарим до золотистого цвета с обеих сторон. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!