Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный хлеб с ветчиной

Автор: VeVeTa Tuk

Закусочный хлеб с ветчиной

Описание: Нарядное, вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро. У этого хлеба необычное тесто, практически без расстойки. Яркий вкус, кусочки ветчины, орешков и вкрапления расплавленного сыра. Мягкая серединка и твердая корка, на которой запекся сыр. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты Исходные продукты. Муки может потребоваться немного больше.

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты Форму для выпечки ( у меня 12х20 см) смазываем кисточкой небольшим количеством растительного масла и убираем в холодильник

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты Займемся тестом. Полтора стакана муки просеиваем в большую миску, добавляем сухие дрожжи и черный молотый перец, щепотку. Перемешиваем ложкой или венчиком.

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты В центре муки сделаем углубление и по одному вобьём яйца

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты Перемешиваем. Не переставая мешать тонкой струйкой вливаем вино и масло. Получаем жидкое тесто.

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты На доску высыпаем полстакана муки и выливаем на муку тесто. Присыпая сверху мукой сворачиваем со всех сторон жидкое тесто к середине. Не стоит подсыпать много муки, лучше окунайте ладошки в муку и продолжайте месить.

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты В результате недолгого вымешивания получаем мягкое пластичное тесто

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты Накрываем тесто миской и убираем в сторонку

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты Ветчину нарезаем кубиками 1х1 см и на сухой раскаленной сковороде обжариваем 2 минуты. Оставляем остывать.

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты Сыр нарезаем кубиками 1х1 см. Фисташки очищаем и крупно рубим ножом.

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты Включаем духовку на разогрев до 200 град. Тесто вываливаем на присыпанную мукой доску. Тесто растекается в лепешку. На лепешку выкладываем сыр, фисташки, охлажденную (!) ветчину и сухой тимьян.

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты Натягивая тесто на начинку формируем шар, вымешиваем, стараясь, чтобы начинка распределилась равномерно.

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты Укладываем тесто в холодную форму. Разравниваем поверхность

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем 45 минут. Тесто сильно поднимается. Советую под решетку, на которую ставится форма, подставить противень или застелить дно духовки фольгой, расплавленный сыр может "убегать" из формы.

Закусочный хлеб с ветчиной ингредиенты Оставляем хлеб в форме до остывания, вынимаем из формы и нарезаем ломтями толщиной около 1 см. На следующий день хорошо остывший хлеб можно нарезать и тонкими ломтями.


Вкусный, ароматный и вполне самодостаточный хлеб.








Закусочный хлеб с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru