Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный болгарский перец с грибами

Автор: Елена11сто

Фаршированный болгарский перец с грибами

Описание: Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком - у нас любят не совсем размякшие перцы

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Укладываем в кастрюльку

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Лишнюю начинку кладём между перцами

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.

Фаршированный болгарский перец с грибами ингредиенты Кому добавки?




Фаршированный болгарский перец с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru