Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alena Schuchakowa
Описание: Этот восхитительно ароматный хлеб с чесночком, очень вкусен. Готовится очень легко с минимумом продуктов. Хлебушек порционный, разрезать его ножом не следует. Ваш дом наполнится хлебно-чесночным ароматом. Не оставит равнодушным никого. У нас он съедается в горячем виде, не дожидаясь полного остывания.Подготавливаем ингредиенты для хлебушка. |
В тёплую воду добавляем прессованные дрожжи, сахарный песок. Минут на двадцать оставляем в покой для брожения. |
Наши дрожжи смешанные с тёплой водичку образовали "шапочку" - процесс запущен... |
Далее, добавляем 350 г просеянной муки, размешиваем. Оставляем для брожения на 30 минут. |
Опара подошла, добавляем в неё соль, перемешиваем. |
В два приёма добавляем в опару оставшуюся часть муки, хорошо перемешивая, ставим в теплое место для подъёма на 30 минут. |
Тесто увеличилось в объёме в два раза, обминаем, оставляем в покое на 30 минут. |
Тесто поднялось, обминаем его... |
На посыпанную мукой поверхность стола выкладываем тесто. |
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. |
Чеснок трем на мелкой терке. |
Трем на терке сыр |
Масло растапливаем в микроволновой печи. Чеснок добавляем к теплому маслу, перемешиваем. |
Каждый шарик с одной стороны окунаем в масляно-чесночную смесь (полностью окунать не стоит, жирновато получается) |
Форму для выпечки смазываем маслом (диаметр формы 22 см). Шарики выкладываем в форму. |
На дно формы уложили, посыпаем шарики сыром. Сверху выкладываем оставшиеся шарики и посыпаем сыром. Даём нашему хлебушку постоять минут 20. А мы тем временем включаем духовой шкаф. |
Двадцать минут прошли, изделие отдохнуло, духовой шкаф нагрет, приступаем к выпечке. Выпекаем при t 200 градусов 25-30 минут, до готовности. |
Приятный чесночный, хлебный, сырный аромат вызволил моего старшего сына из комнаты... |
Вот и готов аппетитный, сытный хлебушек! |
Приятного аппетита!!! |
С лёгкостью делится на порционные кусочки. |
Спустя десять минут... |