Описание: Выпечка из слоеного теста весьма разнообразна. Это и круассан, и пирожки с мясом, капустой, джемом и многое, многое другое. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию и такую - с яйцом и килькой пряного посола.
Ингредиенты
Тесто слоеное
— 500 г
Килька
(слабосоленая пряного посола)
— 300 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Масло сливочное
— 50 г
Петрушка
— 30 г
Кунжут
(для посыпки)
Приготовление
Кильку пряного посола разделать, удалить внутренности и хребет.
Зелень петрушки измельчить.
Сварить вкрутую 4 яйца, почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Слоёное тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной 10 см.
На каждый квадрат теста по диагонали положить филе кильки пряного посола и четвертинку яйца.
В начинку добавить зелень петрушки и маленький кусочек сливочного масла.
Сложить тесто треугольником, соединить края и прижать их вилкой.
Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Пирожки можно посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!
Слоеные пирожки с килькой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/