Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julika1108
Описание: Очень ароматный и согревающий соус придаёт тефтелькам особенный вкус, попробуйте и вы...Духовку разогрейте до 220 градусов. Свиной-говяжий фарш смешайте с яйцом, рубленной петрушкой, выдавленным через пресс чесноком, соевым соусом ТМ KIKKOMAN и паприкой. |
Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех, выложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 15 минут. |
Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. |
Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, соевый соус ТМ KIKKOMAN и винный уксус. |
Натрите на мелкой тёрке чеснок и имбирь, добавьте к соусу, приправьте солью, перцем и хлопьями Чили. |
Доведите соус до кипения и варите около 3 минут. |
Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и добавьте в соус, варите на медленном огне, все время помешивая около 8 минут, до загустения. |
Выключите духовку, готовые тефтели залейте соусом, и поставьте в духовку протомится на 5 минут. |
Подавайте тефтели с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!!! |