Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется, собственно, сам сыр и терка с мелкой насечкой. |
![]() |
Сыр натереть на мелкой терке. |
![]() |
Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды с тефлоновым покрытием. Можно выложить вот таким образом, как на фото, тогда у вас получиться ажурный край с дырочками-кружочками. |
![]() |
Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика. |
![]() |
1. |
![]() |
2. |
![]() |
Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет. |
![]() |
Затем быстро переворачиваем сковороду и отправляем под душ с холодной водой на 1-2 секунды и так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды |
![]() |
Сырный блинчик насаживаем на перевернутый стакан для придания формы - корзиночки. Слегка обжимаем донышко будущей корзиночки рукой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут для фиксации формы. |
![]() |
Можно в качестве формы использовать тарелку, пиалу и т. д. |
![]() |
Вот такие у нас с вами получились ажурные корзиночки. Такие корзиночки можно использовать в качестве емкостей для любых салатов и закусок. |
![]() |
Если вы хотите приготовить обычную ажурную корзиночку без дырочек-кружочков, способ приготовления тот - же самый, только сыр распределить равномерно по всей поверхности сковороды. |
![]() |
Вновь доводим до состояния кипения сыра и образования пузырьков, которые лопаясь образуют дырочки, тем самым способствуя образованию ажурности корзиночек. |
![]() |
Вот так будет выглядеть корзиночка в готовом виде. |