Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Черное и белое"

Автор: Анастасия АГ

Пирожное Черное и белое

Описание: Влажный шоколадный бисквит с легкой кислинкой чернослива и нежным сливочным суфле. Простой, красивый десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Пирожное Черное и белое ингредиенты Просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду смешиваем.

Пирожное Черное и белое ингредиенты Чернослив измельчаем в блендере

Пирожное Черное и белое ингредиенты Вливаем молоко. Смешиваем. У меня кислое молоко. Опытным путем выяснила, что с кислым молоком выпечка вкуснее.

Пирожное Черное и белое ингредиенты Добавляем растительное масло и чернослив

Пирожное Черное и белое ингредиенты Выливаем тесто в форму (22*22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

Пирожное Черное и белое ингредиенты Бисквит получается очень шоколадный и влажный. Я бисквит готовила вечером, он провел ночь в холодильнике.

Пирожное Черное и белое ингредиенты 400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Пирожное Черное и белое ингредиенты В оставшиеся 100 мл всыпаем желатин и нагреваем, помешивая до полного растворения. Слегка остужаем и тоненькой струйкой вливаем в взбитые сливки. Перемешиваем. Готовую массу выкладываем в форму на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник для застывания.

Пирожное Черное и белое ингредиенты У меня желатин быстрорастворимый, поэтому застыл в холодильнике за 1,5 часа. Разрезаем на порционные кусочки.

Пирожное Черное и белое ингредиенты Перед подачей украшаем растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!







Пирожное "Черное и белое" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru