Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
Описание: Продолжаю творить свои кулинарные творения в любимых голубых тонах. На этот раз, авторские закусочные пирожные с сельдью, картофелем, яблоком и не только... сытно, вкусно, оригинально, празднично, ярко. Могут быть альтернативой салату "Сельдь под шубой" на новогоднем столе.Бутербродные булочки разрезать вдоль на 2 половинки. (Если берется круглый батон, то нарезать ломтиками). Нанести слоем сливочное масло на каждую половинку, посолить. |
Сваренную морковь почистить, натереть на крупной терке. Уложить слоем на масло. В пакете с майонезом срезать уголок и нанести "нитями" майонез на морковь. |
Картофель сварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Уложить на морковь, прижимая ножом, посолить, присыпать черным молотым перцем. |
Яблоко кисло-сладких сортов почистить, натереть на крупной терке. Разложить яблочную массу сверху картофеля. |
Красную салатную луковицу нарезать кольцами, разобрать. Уложить на булочки. |
Присыпать каждую булочку тертым на средней терке желтком. Покрыть "нитями" майонеза. |
Сельдь почистить, филе нарезать кубиком. Разложить на булочки. |
Украсить "снежинками" - нанести рисунок белым майонезом. |
Добавить веточки укропа. |