Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиново-творожный кекс

Автор: ГурманЧенок

Апельсиново-творожный кекс

Описание: Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиново-творожный кекс ингредиенты Складываем все ингредиенты, кроме муки в чашу блендера и тщательно перемешиваем.

Апельсиново-творожный кекс ингредиенты Добавляем ошпаренный кипятком сверху (чтобы смыть налет) и порезанный апельсин, повторяем процедуру.

Апельсиново-творожный кекс ингредиенты В большую миску просеиваем муку и выливаем в нее нашу смесь. Замешиваем жидкое тесто.

Апельсиново-творожный кекс ингредиенты В подходящую форму (у меня 20х20) выливаем тесто, предварительно застелив пергаментом, если она не силиконовая.

Апельсиново-творожный кекс ингредиенты Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 мин (смотря какая духовка). Проверяем палочкой, если сухая-можно вынимать. Я в этот раз полила лимонной глазурью (полстакана сахара смолоть в кофемолке в пудру и добавить сок от половины лимона). Можно сделать шоколадную глазурь, покрыть взбитыми сливками, пропитать сиропом... В общем, проявить фантазию на полную катушку!

Апельсиново-творожный кекс ингредиенты Наливаем чай и наслаждаемся нашим творением. Приятного аппетита!




Апельсиново-творожный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru