Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с лимонами

Автор: wowan5

Утка с лимонами

Описание: Очень необычное сочетание специй. В этом блюде встретились два вкуса: сладость меда и соленость лимонной глазури. В довершении, в игру вступает острота чили и получается интересное сочетание. Рецепт этого блюда был взят из книги"Пир Льда и Огня " для поклонников сериала и книги" Игра Престолов"

Ингредиенты

Приготовление


Мы сегодня отмечаем второй адвент с лимонной уткой приглашаю и вас всех в гости
Итак приступим...
Из лимонов выжать весь сок. Отмерить половину стакана и перелить в сотейник. Сотейник с лимонным соком поставить на средний огонь, добавить масло, соль, мед и пряности. Увариваем соус на среднем огне до легкого загустения.
Утку натереть маслом и солью внутри и снаружи. В оригинальном рецепте рекомендовалось пустыми половинками от лимона начинить брюшко утки, но я не особо люблю цедру цитрусовых на мясе, поэтому заменила лимоны на виноград. Виноград был кисловатый поэтому легко сошел за лимон Поэтому выбор за вами. Налить столовую ложку сиропа внутрь утки и хорошо растереть, начинить виноградом. С помощью кисти нанести глазурь на утку.
Духовку разогреть до 190-200град. Запекать утку 2 часа смазывая глазурью каждые пол часа. Через час запекания перевернуть тушку, снова смазать и запекать дальше.
Наша уточка готова С приятной кислинкой и островатым послевкусием



Подавала я утку с турецким рисом, он очень хорошо подходит к этому мясу, салатиком и виноградом с утки.
Рецепт этого гарнира имеется на сайте. н. р. такой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51279/
Приятного аппетита





Утка с лимонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru