Описание: На одном пивном сайте прочитал, что лучшая закуска к портеру - жаренные чипсы из бекона. Там же было сказано, как сделать их при помощи микроволновки.
Ингредиенты
Бекон
— 4 шт
Пиво темное
(Портер)
Приготовление
Пиво открыть, налить в стакан, сделать большой глоток.
Распоковать бекон.
Тарелку застелить бумажной салфеткой. Выложить ломтики бекона. Сверху накрыть бумажной салфеткой, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Тарелку поставить в микроволновку, накрыть колпаком для СВЧ.
В оригинале рецепта было сказано, что при мощности 800W, один ломтик готовится одну минуту - соответственно, на пять ломтиков, нужно пять минут.
Поскольку максимальная мощность моей микроволновки 700W, а на тарелку помещалось четыре ломтика бекона, тоже жарил их пять минут.
Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов.
Приятного пивопития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878 Жареный бекон в микроволновке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/