Описание: Я сова. Для меня приготовление завтрака среди рабочей недели очень и очень проблематично. Поэтому паштеты - частые гости на моем столе. Нарезала хлеб, достала паштет и завтрак для моих мужчин готов. Готовлю часто и стараюсь пробовать разные варианты. Этот рецепт один из моих любимцев. Особую изюминку придают паштету маслины. Заходите на огонек, может Вам приглянется и мой вариант.
Ингредиенты
Печень куриная
— 500 г
Маслины
— 1 бан.
Лук репчатый
(средние)
— 4 шт
Масло сливочное
— 170 г
Вино красное сладкое
— 3 ст. л.
Орех мускатный
— 1/4 шт
Гвоздика
— 3 шт
Перец душистый
— 2 шт
Перец черный
(смесь перцев)
— 1 щепот.
Корица
(кусочек палочки с ноготь)
— 1 шт
Кардамон
— 2 шт
Соль
Перец белый
(молотый)
Приготовление
Нарезать лук полукольцами, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, добавить 5 грамм сливочного масла, посолить, поперчить и обжарить до прозрачного состояния. Лук выложить в чашу для блендера.
На сковородку выложите печень, 15 гр сливочного масла, посолите, поперчите и тушите до готовности печени. Поджаристая корочка в рецепте не требуется. Не передержите ее на огне. Как только печень внутри будет без крови, выключайте огонь. Печень слегка остудить и отправить в чашу блендера к луку.
Измельчить в кофемолке мускатный орех, гвоздику, душистый перец, смесь перцев, кардамон и корицу.
В блендере смешать печень, лук, остаток сливочного масла, вино и специи до состояния пасты. Она жидковата. Не переживайте 3 часа в холодильнике и все будет как надо. Нарезаем маслины кружочками и смешиваем их с паштетом. Паштет убрать на холод на 3 часа.
Ну и вот наш завтрак! На кусочек домашнего хлеба щедро намазать паштет. Если есть, то щепотка маринованного лука и мелко нарезанный зеленый лук будут весьма кстати. Чашечка вареного кофе. И жизнь с утра становится осмысленной и приятной!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614 Паштет из куриной печени с маслинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/