Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фишболы из лосося в кунжутной панировке

Автор: мисс

Фишболы из лосося в кунжутной панировке

Описание: У нас на Дальнем Востоке ни один праздничный стол не обходится без рыбных блюд, конечно, Новый год - не исключение. Предлагаю вам простое в приготовлении, вкусное блюдо (к тому же бюджетное, если брать недорогую рыбу). Смотрится на столе презентабельно. Можно есть как в горячем виде (хотя это маловероятно), так и в холодном. С названием можно не заморачиваться - это обычные рыбные фрикадельки.

Ингредиенты

Приготовление

Фишболы из лосося в кунжутной панировке ингредиенты Для приготовления можете брать любую красную рыбу (лососёвых пород). Я взяла самую бюджетную у нас - горбушу. Рыбу чистим. Так же чистим лук и чеснок.

Фишболы из лосося в кунжутной панировке ингредиенты Разделываем рыбу на филе, обычно кожу оставляю, добавляю свою "фишку" - грудинку горячего копчения. Можно брать и бекон (холодного копчения).

Фишболы из лосося в кунжутной панировке ингредиенты Измельчаем в мясорубке рыбу, лук, чеснок и грудинку. Добавляем в фарш взбитое яйцо, красный перец чили хлопьями, манку, нарезанный укроп (у меня замороженный).

Фишболы из лосося в кунжутной панировке ингредиенты Добавляем соевый соус Kikkoman.

Фишболы из лосося в кунжутной панировке ингредиенты Хорошо перемешиваем фарш и делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Фарш получается жидковатым, поэтому далее рекомендую фрикадельки положить в морозилку на 15 минут, чтобы они немного подмёрзли и держали форму.

Фишболы из лосося в кунжутной панировке ингредиенты На тарелку (доску) насыпаем кунжут и катаем фрикадельки по кунжуту, чтобы он равномерно облепил их. У меня из указанного количества рыбы получилось 40 фрикаделек. Если на порцию 3-5 штук, то этого достаточно на компанию из 10 человек.

Фишболы из лосося в кунжутной панировке ингредиенты Жарим фрикадельки во фритюре. Можно во фритюрнице, если надо приготовить очень много. Количество масла зависит от посуды, в которой жарим. Я предпочитаю жарить в сотейнике, равномерно вращая ручкой, чтобы фрикадельки обжаривались со всех сторон. Фрикадельки должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарим около 5 минут на среднем огне до коричневой корочки.

Фишболы из лосося в кунжутной панировке ингредиенты Готовые фрикадельки достаём шумовкой, кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Фишболы из лосося в кунжутной панировке ингредиенты Подаём фрикадельки на шпажках с зеленью. Всего Вам доброго в Новом году!











Фишболы из лосося в кунжутной панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru