Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Название Фуршет происходит от французского fourchette — вилка. Фуршет – это совместный прием пищи, когда приглашенные гости едят стоя, выбирая на столе закуски и напитки. Сегодня я предлагаю приготовить горячую закуску "Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"". Фанаты рыбных блюд по достоинству оценят такое блюдо. На праздничном фуршете порционная подача запеченной горбуши с картофелем займет достойное место.Ингредиенты для приготовления горбуши "Праздничной". Дополнительно нам потребуются формы для запекания из фольги. Размер формочек для запекания 10 х 7 см. |
Филе горбуши нарезать кусочками шириной примерно 3,5-4 см. |
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. |
В миску добавить кубики лука, черный молотый перец (1/2 ч. ложки), добавить растительное масло (2 ст. ложки) |
Добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), добавить соус ТМ Kikkoman, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать. |
Выложить кусочки горбуши. |
Кусочки горбуши хорошо смазать приготовленной смесью. Выдержать в маринаде в течение 20-30 мин. |
Картофель нарезать фигурным ножом в виде спиралей. |
Картофель поперчить, добавить соль по вкусу, смазать растительным маслом (2 ст. ложки) |
В формы для запекания выложить картофельные спирали, во избежание пригорания картофеля к донышку формы добавить необходимое количество воды (примерно 0,5 см.) |
Затем достать из духовки, посыпать натертым сыром, выложить сверху нарезанные ломтиками шампиньоны и вернуть в духовку для подрумянивания блюда на гриле. |
Горбуша, запеченная в духовке, "Праздничная", готова. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! |