Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"

Автор: obukhov11

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная

Описание: Название Фуршет происходит от французского fourchette — вилка. Фуршет – это совместный прием пищи, когда приглашенные гости едят стоя, выбирая на столе закуски и напитки. Сегодня я предлагаю приготовить горячую закуску "Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"". Фанаты рыбных блюд по достоинству оценят такое блюдо. На праздничном фуршете порционная подача запеченной горбуши с картофелем займет достойное место.

Ингредиенты

Приготовление

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты Ингредиенты для приготовления горбуши "Праздничной". Дополнительно нам потребуются формы для запекания из фольги. Размер формочек для запекания 10 х 7 см.

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты Филе горбуши нарезать кусочками шириной примерно 3,5-4 см.

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты В миску добавить кубики лука, черный молотый перец (1/2 ч. ложки), добавить растительное масло (2 ст. ложки)

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты Добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), добавить соус ТМ Kikkoman, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты Выложить кусочки горбуши.

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты Кусочки горбуши хорошо смазать приготовленной смесью. Выдержать в маринаде в течение 20-30 мин.

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты Картофель нарезать фигурным ножом в виде спиралей.

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты Картофель поперчить, добавить соль по вкусу, смазать растительным маслом (2 ст. ложки)

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты В формы для запекания выложить картофельные спирали, во избежание пригорания картофеля к донышку формы добавить необходимое количество воды (примерно 0,5 см.)

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты Сверху выложить кусочки горбуши. Дополнительно смазать горбушу приготовленным маринадом. Отправить порционные формы в духовой шкаф для запекания. Через 20-25 мин. кусочки рыбы перевернуть и продолжать запекать до готовности.

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты Затем достать из духовки, посыпать натертым сыром, выложить сверху нарезанные ломтиками шампиньоны и вернуть в духовку для подрумянивания блюда на гриле.

Горбуша, запеченная в духовке Праздничная ингредиенты Горбуша, запеченная в духовке, "Праздничная", готова. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!






















Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru