Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырные плюшки

Автор: Клио

Сырные плюшки

Описание: Насыщенный сырный вкус!

Ингредиенты

Приготовление


Дрожжи смешать с щепоткой сахара, добавить немного теплого молока. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15 -20.

Колбасный сыр (предварительно положить в морозилку на 1 -1, 5 часа, чтобы лучше натирался) натереть на терке.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар, оставшееся молоко, растительное масло, тертый сыр и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме.

Отщипывать куски теста и сформировать булочки, плюшки, пирожки (если есть начинка) и т. д. Выложить на смазанный противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, маком или семечками.

Оставить минут на 20, чтобы плюшки поднялись.

Выпекать при 200 С до зарумянивания.

Выпеченные плюшки смазать растопленным сливочным маслом.

Примечание: Тесто быстро вымешивается, очень хорошо лепится, принимает любую форму и много начинки.

Сырные плюшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru