Описание: Шоколадное печенье с рикоттой прекрасно подойдет для выпечки в эти зимние волшебные месяцы, когда хочется много шоколада, тепла, улыбок и веселья.
Ингредиенты
Шоколад темный
(72% какао)
— 70 г
Рикотта
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сироп
(топинамбура)
— 8 ст. л.
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Посыпка кондитерская
Приготовление
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. К слегка остывшей смеси добавить яйцо, рикотту, сироп топинамбура (или сахар), щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку и снова хорошенько перемешать. Из теста скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Немножко примять вилкой, посыпать кунжутом, дроблеными орешками или стружкой кокоса. Выпекать в духовке при 180 С 15-20 минут.
В этом рецепте вместо сахара я использовала сироп топинамбура. Вкус печенья от этого совершенно не пострадал.
Шоколадное печенье с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/