Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
Описание: Наступает время хвалиться рецептом рождественского гуся. Чтобы мясо было мягким, его надо смягчить с помощью приправ и маринада, содержащего кислоту.Вечером гуся промыть, гузку отрезать, обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри. |
Завернуть в широкую фольгу. Положить в холодильник на ночь. |
Утром приготовить ингредиенты для маринада: мед, корень имбиря, лимонный сок, большой зубок чеснока, жидкую горчицу. |
Мед растопить. Смешать ингредиенты. |
Достать гуся из холодильника, развернуть фольгу. Пропитать маринадом снаружи. Завернуть в фольгу и снова отправить в холодильник, теперь на 3 часа. |
Яблоки разрезать, удалить сердцевину. Присыпать сахаром и корицей. |
Нафаршировать гуся плотно яблоками. |
Плотно зашить брюшко нитками. Обвязать тушку посеридине бечевкой, прижимая крылья к тулувищу птицы. Ножки связать максимально близко. |
Завернуть гуся в 2 слоя фольги. Уложить на большой противень. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить гуся в духовку на 1 час. |
Пожарить шампиньоны с луком на растительном рафинированном масле, добавив соль, сахар, сметану. |
Чайной ложкой заполнить выемки в картофеле грибной начинкой. Присыпать тертым на средней терке сыром. |
Запечь в духовке в открытой посуде до расплавления сыра (около 5 минут). |