Описание: Вкуснейший и очень нежный куриный рулет с курагой и сыром! Пальчики оближешь...
Ингредиенты
Филе куриное
— 300 г
Курага
— 100 г
Сыр твердый
— 70 г
Базилик
Паприка сладкая
Смесь перцев
Приготовление
Приготовление:
1. Курагу замочить в горячей воде, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло, налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.
Куриный рулет с курагой и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/