Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Пюре из баклажанов. Точнее было бы назвать это пастой или дипом – настолько нежным получается это пюре. Относительно происхождения блюда, как часто бывает, версии расходятся: оно есть и в израильской кухне, и в арабской. Говорят, у этой пасты ливанские корни. Разницы нет, главное – вкусно!Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. |
Остудить. |
Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или на сковороде – у меня в духовке. |
Остудить, смешать с оливковым маслом и тщательно разбить блендером в однородную массу. |
С баклажанов снять кожицу, вынуть мякоть. |
Добавить в пасту тахини, мелко нарезанную кинзу, еще раз все перемешать блендером или просто ложкой. |
Подавать бабагануш можно просто как закуску на листе салата или как пасту для бутерброда – я взял для этого толстый лаваш. В любом случае – приятного аппетита! |