Описание: Ванильные панкейки. Очень нежные и сладенькие.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 200 мл
Мука пшеничная
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 150 г
Сода
— 1 ч. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Масло сливочное
— 50 г
Соль
— 1 щепот.
Крем
Сахарная пудра
— 40 г
Черника
— 200 г
Сметана
— 300 г
Приготовление
Яйцо взбивать до получения пенки, добавить молоко и перемешать. Все сухие ингридиенты смешать и добавить в них молоко с яйцом и сметану. Также растопить масло и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Начинаем выпекать наши панкейки. Выпекаются они без масла. На среднем огне. Тесто выливается на сковородку порциями среднего размера. С каждой стороны панкейк печется по 1-2 минуты, первые панкейки около 2 минут, а потом, когда сковорода разогреется, достаточно и минуты.
Для крема нужно смешать сметану с сахарной пудрой и черникой. Каждый панкейк смазать кремом. Самый верхний я украсила еще киви, для яркости и цвета
Приятного аппетита!
Панкейки с черничным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/