Описание: Очень нежный тертый пирог, в котором великолепно сочетается творог и черная смородина.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
(Можно заменить маргарином)
— 250 г
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
— 350 г
Разрыхлитель теста
(Я заменила на соду)
— 1 ч. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Начинка
Творог
— 400 г
Сахар
— 100 г
Сметана
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Смородина черная
(Можно взять больше,по вкусу)
— 200 г
Приготовление
Сахар, ванилин, масло, муку и разрыхлитель перетереть в крошку и убрать в холодильник на 30 минут. Достать с холодильника и разделить на две части.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить одну часть теста. Взбить блендером творог, сахар, сметану, яйца, смешать со второй частью теста и выложить в форму на первую часть теста.
Наверх выложить смородину.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Приятного аппетита!
Тертый творожный пирог с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/