Масло сливочное
(Можно заменить маргарином)
— 250 г
Мука пшеничная
— 250 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 250 г
Разрыхлитель теста
(Можно соду)
— 1 ч. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Сметана
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Крем
Молоко сгущенное
(Вареная)
— 1 бан.
Масло сливочное
— 1 пач.
Сахар
— 80 г
Ванилин
— 1 пакет.
Сметана
— 400 г
Банан
— 1-2 шт
Сироп
Вода
— 200 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Приготовление
Бисквит: Масло или маргарин растопить. Яйца с сахаром взбить, добавить просеянную муку, соду, какао, ванилин, сметану. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Отправить в духовку 180 градусов, примерно на 40 минут (смотреть по готовности, зависит от духовки)
Пока бисквит готовится, делаем крем.
В одной тарелке вареную сгущенку взбить миксером вместе с маслом (комнатной температуры, чтобы легче взбивалось), в другой тарелке взбить сметану с сахаром и ванилином (сметана должна подняться в несколько раз), бананы растолочь вилкой. Всё вмешать и поставить в холодильник.
Варим сироп. Смешиваем в кастрюльке воду и сахар. Ставим на плиту, на средний огонь, варим минут 5.
Бисквит достаем с духовки, остужаем. Теперь нужно аккуратно и равномерно разрезать горизонтально на два коржа. Разрезанные коржи пропитываем сиропом, смазываем кремом. Сверху украшаем черникой или любыми ягодами, на ваш вкус)
Ставим в холодильник на часа 3-4.
Приятного аппетита! Торт "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/