Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Нежный"

Автор: darya si

Торт Нежный

Описание: Очень пропитанный и нежный

Ингредиенты

Тесто Крем Сироп

Приготовление


Бисквит: Масло или маргарин растопить. Яйца с сахаром взбить, добавить просеянную муку, соду, какао, ванилин, сметану. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Отправить в духовку 180 градусов, примерно на 40 минут (смотреть по готовности, зависит от духовки)
Пока бисквит готовится, делаем крем.
В одной тарелке вареную сгущенку взбить миксером вместе с маслом (комнатной температуры, чтобы легче взбивалось), в другой тарелке взбить сметану с сахаром и ванилином (сметана должна подняться в несколько раз), бананы растолочь вилкой. Всё вмешать и поставить в холодильник.
Варим сироп. Смешиваем в кастрюльке воду и сахар. Ставим на плиту, на средний огонь, варим минут 5.
Бисквит достаем с духовки, остужаем. Теперь нужно аккуратно и равномерно разрезать горизонтально на два коржа. Разрезанные коржи пропитываем сиропом, смазываем кремом. Сверху украшаем черникой или любыми ягодами, на ваш вкус)
Ставим в холодильник на часа 3-4.
Приятного аппетита!

Торт "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru