Описание: Вкусный, ароматный хлеб. С ярким, изысканным вкусом. Не крошится, и долго остается свежим. Готовить его просто и легко. У меня нет хлебопечки, поэтому создала этот рецепт методом проб и ошибок. Результат впечатлил. Теперь часто пеку этот вкусный хлеб. Угощайтесь!
Ингредиенты
Вода
— 350 мл
Дрожжи
(Быстро растворимые)
— 11 г
Солод
(С горкой, ржаной)
— 5 ст. л.
Мука ржаная
(Стакан=200 мл)
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Уксус
(9%)
— 2 ст. л.
Соль
(Не полная)
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Кориандр
(В зернах)
— 1 ст. л.
Тмин
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Приготовление
Кипятком (350 мл) залить солод. Добавить сразу соль и сахар. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем всыпать дрожжи. Влить уксус ( обычный, не надо заменять на яблочный или винный), всыпать тмин и кориандр. Перемешать.
Всыпать оба вида муки и вымешивать тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Может показаться, что муки многовато и трудно вымешивать тесто. можно дать ручкам отдохнуть. В конце замеса влить масло и продолжать вымешивать тесто буквально пару минут, пока тесто не вберет в себя масло, и уже перестало липнуть к рукам. Оставим тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять и выложить в форму. Дать 20 минут на расстойку и затем отправить в духовку при 180-200 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.