Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"

Автор: Демурия

Хлеб а-ля бородинский Изысканный

Описание: Вкусный, ароматный хлеб. С ярким, изысканным вкусом. Не крошится, и долго остается свежим. Готовить его просто и легко. У меня нет хлебопечки, поэтому создала этот рецепт методом проб и ошибок. Результат впечатлил. Теперь часто пеку этот вкусный хлеб. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб а-ля бородинский Изысканный ингредиенты Кипятком (350 мл) залить солод. Добавить сразу соль и сахар. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем всыпать дрожжи. Влить уксус ( обычный, не надо заменять на яблочный или винный), всыпать тмин и кориандр. Перемешать.

Хлеб а-ля бородинский Изысканный ингредиенты Всыпать оба вида муки и вымешивать тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Может показаться, что муки многовато и трудно вымешивать тесто. можно дать ручкам отдохнуть. В конце замеса влить масло и продолжать вымешивать тесто буквально пару минут, пока тесто не вберет в себя масло, и уже перестало липнуть к рукам. Оставим тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Хлеб а-ля бородинский Изысканный ингредиенты Подошедшее тесто обмять и выложить в форму. Дать 20 минут на расстойку и затем отправить в духовку при 180-200 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Приятного аппетита!!!








Хлеб а-ля бородинский "Изысканный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru