Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Геркулесовые оладьи на кефире

Автор: inisiaru

Геркулесовые оладьи на кефире

Описание: Не нашла на сайте подобного рецепта. Оладьи получаются очень нежные и... полезные. Минимум ингредиентов и времени!

Ингредиенты

Приготовление

Геркулесовые оладьи на кефире ингредиенты Основные ингридиенты

Геркулесовые оладьи на кефире ингредиенты На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра.

Геркулесовые оладьи на кефире ингредиенты Утром добавляем в миску соль, сахар.

Геркулесовые оладьи на кефире ингредиенты Добавляем яйца

Геркулесовые оладьи на кефире ингредиенты Перемешиваем.

Геркулесовые оладьи на кефире ингредиенты Добавляем муку. Сначала 100 грамм.

Геркулесовые оладьи на кефире ингредиенты Будет мало – тогда еще немного.

Геркулесовые оладьи на кефире ингредиенты Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.


Когда утром будете размешивать геркулес настоянный с кефиром, обратите внимание, как эта смесь немного пузырится и пружинит при перемешивании. Ну, прямо готовая опара-закваска для теста. Геркулес это овес, плюс старый кефир, в итоге получили молочнокислую закваску.

Приятного аппетита!

Геркулесовые оладьи на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru