Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маркин Максим
![]() |
Взбить вместе масло и сахар до состояния крема |
![]() |
Отделить 1/5 часть теста и добавить в него какао 1,5 ч. л. Это даст нам более темный цвет, который пойдет на обрисовку пятен "леопарда". |
![]() |
Взять два корнетика и заполнить темным и светлым тестом. Нарисовать на пекарской бумаге "пятна" (как на фото) по рамке размером 25 х 35 см. Убрать на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Ингредиенты для БИСКВИТА ДЖОКОНДА: |
![]() |
Соединить яйцо, муку и сахар и взбить миксером до побеления массы (примерно 5-7 минут). |
![]() |
Взбить отдельно белок до плотной пены. |
![]() |
Достаем из холодильника наши пятнышки |
![]() |
Заливаем всем тестом бисквита Джоконда. |
![]() |
Не туго (чтобы не сломать) заворачиваем рулет. Даем остыть примерно до 40 градусов. |
![]() |
Пока остывает рулет, приготовим крем. Взбить до пиков сметану с сахарной пудрой. Развернуть рулет, промазать кремом и посыпать любой ягодой (у меня черника). |
![]() |
Аккуратно завернуть в пекарскую бумагу или в пленку и дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Затем убрать минимум на 4 часа в холодильник |