Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-рулет "Леопард"

Автор: Маркин Максим

Торт-рулет Леопард

Описание: На новогодний стол! Необычно красивый и вкусный торт-рулет. Если хотите произвести WOW-эффект на своих родных и знакомых, то этот рецепт вам придется кстати. Ингредиенты простые, а результат превосходит все ожидания. На праздничном столе он будет смотреться идеально. Кошки! Что не говори - умеют они удивлять!

Ингредиенты

Сигаретное тесто Бисквит Джоконда Крем

Приготовление

Торт-рулет Леопард ингредиенты Итак, сам бисквит будет состоять из двух видов теста: сигаретного и Джоконда. СИГАРЕТНОЕ ТЕСТО: Всё сигаретное тесто вы не сможете использовать, т. к. его здесь получается в 2 раза больше необходимого. Но этого не избежать, потому что при меньшем количестве ингредиентов тесто сделать уже будет не возможно. Поэтому остатки уберите в холодильник до следующего раза или ингредиенты для Джоконды увеличьте в 2 раза и сделайте уже 2 рулета

Торт-рулет Леопард ингредиенты Взбить вместе масло и сахар до состояния крема

Торт-рулет Леопард ингредиенты Смешать вместе муку, крахмал и какао (1/2 ч. л.). В половину получившейся мучной смеси добавить масляный крем. Добавить в получившееся тесто половину белка, мешая хорошо миксером до полного смешивания и однородной массы. Затем добавить вторую половину мучной смеси и хорошо смешать миксером, затем оставшийся белок и опять смешать миксером до однородной массы.

Торт-рулет Леопард ингредиенты Отделить 1/5 часть теста и добавить в него какао 1,5 ч. л. Это даст нам более темный цвет, который пойдет на обрисовку пятен "леопарда".

Торт-рулет Леопард ингредиенты Взять два корнетика и заполнить темным и светлым тестом. Нарисовать на пекарской бумаге "пятна" (как на фото) по рамке размером 25 х 35 см. Убрать на 30 минут в холодильник.

Торт-рулет Леопард ингредиенты Ингредиенты для БИСКВИТА ДЖОКОНДА:

Торт-рулет Леопард ингредиенты Соединить яйцо, муку и сахар и взбить миксером до побеления массы (примерно 5-7 минут).

Торт-рулет Леопард ингредиенты Взбить отдельно белок до плотной пены.

Торт-рулет Леопард ингредиенты Добавить белки в три приема в яично-миндальную смесь. Не взбивать!!! Здесь введение белка должно быть очень аккуратным, как в макаронс: кладете одну часть белка и слегка перемешиваете, стараясь не допустить опадения белка.

Торт-рулет Леопард ингредиенты Смешать между собой муку и крахмал. Добавить в тесто и слегка перемешать: 10-15 движений лопаткой, чтобы мука равномерно разошлась по тесту. Ввести в наше тесто растопленное масло буквально в несколько движений, чтобы тесто наше не опало.

Торт-рулет Леопард ингредиенты Достаем из холодильника наши пятнышки

Торт-рулет Леопард ингредиенты Заливаем всем тестом бисквита Джоконда.

Торт-рулет Леопард ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов (верх-низ) или до той температуры, на которой вы выпекаете стандартные бисквиты. Ставим в духовку на 12 минут. Вытаскиваем из духовки и через 2-3 минуты убираем рамку. Перекладываем на льняное полотенце рисунком вниз.

Торт-рулет Леопард ингредиенты Не туго (чтобы не сломать) заворачиваем рулет. Даем остыть примерно до 40 градусов.

Торт-рулет Леопард ингредиенты Пока остывает рулет, приготовим крем. Взбить до пиков сметану с сахарной пудрой. Развернуть рулет, промазать кремом и посыпать любой ягодой (у меня черника).

Торт-рулет Леопард ингредиенты Аккуратно завернуть в пекарскую бумагу или в пленку и дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Затем убрать минимум на 4 часа в холодильник










Торт-рулет "Леопард" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru