Описание: Попробуйте приготовить и такие пирожки с салакой. Довольно просты в приготовлении, сытны и недороги в используемых ингредиентах. Ну и просто, очень интересный рецепт, на мой взгляд.
Ингредиенты
Пирожки
Салака
(свежемороженая, филе)
— 300 г
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
— 20 мл
Картофель
— 1 шт
Сухари панировочные
— 20 г
Тмин
— 1 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Яичный паштет
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 100 г
Укроп
— 10 г
Соль
Приготовление
Все компоненты для теста смешать, добавить натертый на мелкой терке картофель и замесить тесто.
Из теста сформировать овальные лепешки.
Салаку разморозить, разобрать на филе и слегка посолить.
На каждую лепешку выложить пару филе салаки, края завернуть бортиком.
Салаку смазать каплей растительного масла и присыпать панировочными сухарями.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до готовности, примерно, 20 минут.
Приготовить яичный паштет. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Добавить мягкое масло, укроп и соль по вкусу.
Пирожки подавать теплыми с яичным паштетом.
Приятного аппетита!
Пирожки с салакой и яичным паштетом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/