Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны "Как грибы"

Автор: hellena2013

Баклажаны Как грибы

Описание: Вкус этих остреньких синеньких напоминает вкус маринованных грибочков. Эта закуска очень хорошо подходит на любой праздник. А главное, что такие синенькие могут долго храниться в холодильнике, даже несколько месяцев! Если, конечно им удастся долежать. У нас они очень быстро съедаются! На сайте, конечно очень много блюд из синих, но возможно кому-то приглянется и мой вариант этой чудной закуски!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны Как грибы ингредиенты Это необходимые нам продукты. Баклажаны уже в нарезанном виде!

Баклажаны Как грибы ингредиенты Моем и очищаем баклажаны от шкурки!

Баклажаны Как грибы ингредиенты Нарезаем баклажаны кубиками примерно в 1 см.

Баклажаны Как грибы ингредиенты Готовим маринад из двух литров воды, 100 г соли и 100 г уксуса! Когда маринад закипит, опускаем в него баклажаны небольшими порциями!

Баклажаны Как грибы ингредиенты Как только маринад закипит вместе с синенькими, тут же снимаем их на дуршлаг и выкладываем на полотенце для того, чтобы они выпустили всю лишнюю влагу! А в кастрюлю кладём следующую порцию синих и ждём, пока они закипят! Так провариваем все баклажаны!

Баклажаны Как грибы ингредиенты Когда синенькие отдадут влагу, можно приступить к их заправке. Выдавливаем чеснок.

Баклажаны Как грибы ингредиенты Теперь соединяем синенькие с чесноком, молотым перцем и подсолнечным маслом!

Баклажаны Как грибы ингредиенты Вот и готова наша закуска! Теперь можно раскладывать по банкам и угощаться или отправлять на хранение в холодильник! Приятного аппетита!




Баклажаны "Как грибы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru