Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Вкус этих остреньких синеньких напоминает вкус маринованных грибочков. Эта закуска очень хорошо подходит на любой праздник. А главное, что такие синенькие могут долго храниться в холодильнике, даже несколько месяцев! Если, конечно им удастся долежать. У нас они очень быстро съедаются! На сайте, конечно очень много блюд из синих, но возможно кому-то приглянется и мой вариант этой чудной закуски!Это необходимые нам продукты. Баклажаны уже в нарезанном виде! |
Моем и очищаем баклажаны от шкурки! |
Нарезаем баклажаны кубиками примерно в 1 см. |
Готовим маринад из двух литров воды, 100 г соли и 100 г уксуса! Когда маринад закипит, опускаем в него баклажаны небольшими порциями! |
Когда синенькие отдадут влагу, можно приступить к их заправке. Выдавливаем чеснок. |
Теперь соединяем синенькие с чесноком, молотым перцем и подсолнечным маслом! |
Вот и готова наша закуска! Теперь можно раскладывать по банкам и угощаться или отправлять на хранение в холодильник! Приятного аппетита! |