Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kapitonchick
Описание: Это пирог для кулинаров-лентяев типа меня, которые предпочитают простые рецепты с эффектным результатом и придерживаются правильного питания. Конечно, на "поваренке" выпечкой из лаваша никого не удивишь, вариаций масса, возможно, есть и что-то подобное. Я делала этот пирог всякими-разными способами и в итоге остановилась на этом. Все очень просто. Лаваш избавляет от возни с тестом. Самое "муторное" - подготовка сухофруктов. Я рассчитываю калорийность всех блюд, которые готовлю, с помощью специальной программы. В 100 г. этого пирога около 165 ккал, поэтому его смело можно отнести к категории "диетическая выпечка".Добавить изюм, перемешать. Полученную массу разделить на две части. |
В одну часть добавить порезанную курагу и тыквенное пюре (по желанию, можно обойтись без него), перемешать. |
Во вторую часть добавить какао-порошок и порезанный чернослив, перемешать. |
В отдельной миске смешать второе яйцо с йогуртом (кефиром) и щепоткой соли. Взбивать не надо (я мешаю вилкой). Йогурт использую собственного изготовления без добавок. |
Один лист лаваша порезать (или порвать) на кусочки произвольной формы. |
Второй лист смазать яично-йогуртовой смесью (я использую кулинарную кисть, но можно просто ложкой). |
Выложить половину смеси с курагой. |
Несколько нарезанных кусков лаваша смазать с обеих сторон яично-йогуртовой смесью и выложить так, чтобы начинка была полностью закрыта. |
Сверху выложить половину смеси с черносливом и какао, затем также закрыть ее нарезанными кусками лаваша. Выложить оставшуюся начинку, чередуя слои. Получается два слоя с курагой и два с черносливом. |
Последний слой закрыть свисающими краями лаваша, заворачивая их наверх и смазывая остатками яично-йогуртовой смеси. |
Вот такой пирог "с пылу - с жару". |
Остыв, пирог немного "подсядет". Режу на кусочки уже в остывшем виде. |
Вот такой кусочек. |