Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kapitonchick
![]() |
Добавить изюм, перемешать. Полученную массу разделить на две части. |
![]() |
В одну часть добавить порезанную курагу и тыквенное пюре (по желанию, можно обойтись без него), перемешать. |
![]() |
Во вторую часть добавить какао-порошок и порезанный чернослив, перемешать. |
![]() |
В отдельной миске смешать второе яйцо с йогуртом (кефиром) и щепоткой соли. Взбивать не надо (я мешаю вилкой). Йогурт использую собственного изготовления без добавок. |
![]() |
Один лист лаваша порезать (или порвать) на кусочки произвольной формы. |
![]() |
Второй лист смазать яично-йогуртовой смесью (я использую кулинарную кисть, но можно просто ложкой). |
![]() |
Выложить половину смеси с курагой. |
![]() |
Несколько нарезанных кусков лаваша смазать с обеих сторон яично-йогуртовой смесью и выложить так, чтобы начинка была полностью закрыта. |
![]() |
Сверху выложить половину смеси с черносливом и какао, затем также закрыть ее нарезанными кусками лаваша. Выложить оставшуюся начинку, чередуя слои. Получается два слоя с курагой и два с черносливом. |
![]() |
Последний слой закрыть свисающими краями лаваша, заворачивая их наверх и смазывая остатками яично-йогуртовой смеси. |
![]() |
Вот такой пирог "с пылу - с жару". |
![]() |
Остыв, пирог немного "подсядет". Режу на кусочки уже в остывшем виде. |
![]() |
Вот такой кусочек. |