Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: morozova-iv
Описание: С недавнего времени полюбила заливные пироги. А тут муж стал часто покупать свежие брюшки семги - а их же никуда, только в пирог и можно. Вот и стала готовить. С тестом у меня ничего особенного, тесто похожее есть в рецепте "Курник "Нежный", немножко его адаптировала под свой вкус. С начинкой тоже все просто, самое сложное, пожалуй - это брюшки очистить от кожи. Конечно можно делать и с рыбным филе, но это дороговато для пирога, я считаю. Рыбу можно и так приготовить. Мужу пирог очень нравится и часто просит его сделать. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!В миску кладем майонез, сметану, яйца |
Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Тесто получается как густоватая сметана. |
Обжариваем лук. Я написала, что масла брать 1 ст. л., но смотрите на ваш вкус и какая сковородка. Еще же масло нужно будет для смазывания формы. |
Сверху выливаем остальное тесто, тоже немного ложкой подправляем по всему периметру. Если начинка немного выглядывает, ничего страшного, тесто все равно поднимется. |