Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественское полено с каштановым кремом

Автор: angy munteanu

Рождественское полено с каштановым кремом

Описание: Предлагаю еще один рецепт к Новогодним Праздникам "Рождественское полено с каштановым кремом". Заходите, угощайтесь и радуйте своих родных и любимых!!!

Ингредиенты

Бисквит Крем Ганаш

Приготовление

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиенты Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиенты Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиенты Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиенты Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиенты Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. Заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиенты Для придания рулету вида "полена", срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему "полену". Я это делала вилкой.

Рождественское полено с каштановым кремом ингредиенты Украшаем по своему желанию и угощаем рождественским "поленом" своих родных и гостей.






Рождественское полено с каштановым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru