Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Почему закуска называется "Сосиски под вулканами"? - как только приготовите, все сразу станет понятно: в процессе запекания тесто стремительно "растет" вверх и прорывается, внутри него образуются пустоты, и эта конструкция всем своим видом напоминает жерло вулкана! Недолго думая, какую начинку использовать, взяла сосиски "Сливочные по-Черкизовски", лук и сыр, опять же, сливочный) Прелесть такой закуски в том, что в готовом виде она позволяет положить внутрь еще что-нибудь, например, помидорку черри! Полагаю, что смотреться такие "вулканы" на праздничном столе будут весьма эффектно.Лук нарезается тонкими полукольцами, слегка обжаривается. |
Сосиски "Сливочные по-Черкизовски" - соломкой. |
Яйца взбиваются с солью, затем к ним добавляются молоко и мука, замешивается тесто. |
Лук, сосиски и сыр равномерно распределяются в шести формочках для выпекания маффинов. |
И заливаются тестом, после чего сразу отправляются в разогретую до 200 градусов духовку (или аэрогриль) на 15-20 минут. |
Вот как выглядит "жерло вулкана". |
Готовую закуску можно украсить помидорами черри и зеленью. |