Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: laka-2014
Описание: Предыстория котлеток такова: решила я на завтрак пшённую кашу с тыквой сварить. Промывая пшено, подумала, риску добавить, ну, и сыпанула из ёмкости слишком много, что же делать - не доставать же рис из воды и сушить! Ладно, думаю, всё равно крупу вначале на воде развариваю, потом часть каши заберу и сделаю какие-нибудь котлетки. Ну вот, собственно, и дальнейшиий процесс! А "Дружба", потому что в процессе решила три крупы подружить между собой, чем очень довольна осталась.Ингредиенты для наших котлет. |
Мелко порубить лук, чеснок и обжарить до золотистости на оливковом масле или на растительном - по вкусу. |
Потереть на мелкой тёрке колбасный сыр, мелким кубиком нарезать ветчину и зелень. |
В ёмкости смешать все крупы и подготовленные составляющие, добавить остывший лук с чесноком, яйца, посолить, поперчить, добавить приправы и всё хорошо перемешать до однородной массы. |
Подготовить панировку из кукурузной муки, базилика и кунжута. |
Формируем и обваливаем котлетки. |
Подготавливаем к жарке. |
Вот они, готовые котлетки. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира к мясу. |