Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сыровяленая колбаса из свинины и говядины

Автор: Виктор Маркитант

Сыровяленая колбаса из свинины и говядины

Описание: Сыровяленая колбаса "Жадина - свинина и говядина". Домашняя колбаса. Очень вкусная закуска к пиву. Или в моём случае - к чаю:)) Если у Вас хватило терпения выждать всё это время, тогда желаю Вам приятного аппетита:)

Ингредиенты

Приготовление


Сыровяленая "жадина - свинина и говядина". Домашняя колбаса.
Очень вкусная закуска к пиву. Или в моём случае - к чаю)
Берём мясо и сало. Пропускаем его через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями, что бы фарш получился крупного помола.
Затем добавляем специи и воду. Хорошенько всё вымешиваем, и отправляем на 36 часов в холодильник.
По возможности, часов через 12 - перемешать,. и снова отправить в холодильник.
По прошествии полутора суток, начиняем череву фаршем.
Делаем колбаски такой длины, которая Вам покажется оптимальной.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Проткните колбасу, что бы выпустить пузырьки воздуха.
После того, как всё мясо было в колбасе, отправляем его в сушилку. И набираемся терпения.
Минимальная температура в моей сушилке 35 градусов. При этой температуре мясо сушится дней 10. Но Вы смотрите по своим условиям сушки. Возможно она будет готова быстрее. Об этом будет свидетельствовать потеря в весе, а так же плотность самой колбасы. Чем легче и плотнее, тем лучше, лично для меня.
Если у Вас хватило терпения выждать всё это время, тогда желаю Вам приятного аппетита

Сыровяленая колбаса из свинины и говядины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru