Описание: Блины - одно из самых популярных блюд русской кухни. Вариаций их приготовления множество, каждый кулинар готовит их по-своему.
Предлагаю Вам "свой" вариант - блинные мешочки с курицей, грибами и сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 450 мл
Вода
— 100 мл
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Сода
— 1 ч. л.
Начинка
Грудка куриная
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Шампиньоны
(нарезанные консервированные)
— 180 г
Сливки
— 200 мл
Сыр голландский
— 100 г
Общие
Масло оливковое
— 2 ч. л.
Лук зеленый
(для украшения)
— 1 пуч.
Масло сливочное
(для смазывания блинов)
— 100 г
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешать в миске и взбить миксером. Консистенция должна быть достаточно жидкая. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Блинную сковороду смазать растительным маслом. Выпечь тонкие блины. Выложить их стопкой, смазывая сливочным маслом. Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, затем грибы, все обжарить. Залить все сливками и немного потушить. Натереть сыр. В центр блина выложить начинку, посыпать сыром, свернуть мешочек и завязать зеленым луком. Выложить на тарелку, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Блины с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/