Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю пирог со вкусом персика и ягодами красной смородины в тесте. Красную смородину можно заменить на клюкву. Пирог в меру сладкий, чуть влажноватый. Для любителей сладкого, сахар нужно увеличить. Белоснежная глазурь покрывает пирог, а ягоды смородины на его поверхности привлекают внимание, их кислинка отлично гармонирует со сладостью глазури.Взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавляем яйца по одному, продолжая взбивать |
Влить кефир (фото потерялось) и яичный ликер. |
Муку просеить, смешать с разрыхлителем теста и вводить в масляно-яичную смесь постепенно, продолжая взбивать. Тесто должно спадать с ложки кляксами. |
Персики сцедить через дуршлаг, нарезать на дольки, присыпать кукурузным крахмалом. |
Красную смородину (часть оставить на декор) присыпать кукурузным крахмалом, не размораживать. |
Разъемную форму размер 26см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, заполнить тестом, на тесто выложить дольки персика и красную смородину. |
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180С духовке 45-50 минут до сухой лучины (следите за своей духовкой). |
Готовый пирог освободить от формы и дать полностью остыть (это очень важный момент!). |
Остывший пирог залить глазурью и декорировать ягодами красной смородины. |