Описание: Без особых хлопот жареные "птички", с замечательной хрустящей корочкой!
Ингредиенты
Перепел
(в зависимости от аппетита и размера тушек)
— 2 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Сок лимонный
(с половинки небольшого лимона)
Майонез
Приготовление
Я делаю это так:
хорошо вымываю тушки, натираю солью, посыпаю черным перчиком, можно для цвета немножко добавить красного сладкого молотого перца, поливаю соком лимона и смазываю майонезом.
Убираю в холодильник, желательно, чтобы помариновались не меньше 2 -х часов. Если больше, то только лучше будет.
На дно противеня наливаю воду, кладу решетку, на решетку выкладываю тушки спинками вниз (у меня верхнее нагревание в духовке).
В разогретую духовку кладу своих птичек, готовятся 40 мин при t 200 градусов.
Один раз переворачиваю, когда одна сторона уже готова, чтобы с обеих сторон схватилась хрустящая корочка.
Все просто, а мяско остается сочным. Муж мой от таких птичек просто в восторге!
Жареные перепела в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/