Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с соленой карамелью

Автор: Роня

Тарт с соленой карамелью

Описание: Изысканный вкус соленой карамели дополняет творожную начинку. Песочная основа тарта прекрасно играет в этом трио.

Ингредиенты

Тесто Начинка Карамель

Приготовление


1) смешайте все ингредиенты для песочного теста, я делаю это руками. Тесто необходимо на 2 часа оставить в холодильнике, можно на ночь. Рекомендуют скатывать в шар, но я сразу распределяю его по форме для выпечки тарта и в таком виде оставляю в холодильнике.

2) нагрели духовку до 180 градусов и поставили в нее тесто на минут 5 пока делаем начинку.

3) для начинки необходимо просто взбить все ингредиенты. Достаем тесто из духовки, оно только чуть-чуть схватилась, распределяем начинку и отправляем в духовку на 30 минут до готовности.

4) достаем тарт из духовки и оставляем до полного остывания.

5) займёмся карамелью: на водяной бане растапливаем белый шоколад. Параллельно в кастрюльке необходимо сахар уварить с водой до золотистого цвета на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорел. Далее уменьшаем огонь и постепенно добавляем сливки, будет шипеть. Минутку провариваем вместе и добавляем шоколад, корицу, кориандр, соль (беру морскую). Я всегда добавляю больше соли, т. к. люблю насыщенный соленый вкус карамели.
Снимаем карамель с огня, даем немного остыть.

6) наш тарт подостыл, карамель тоже. Покрываем (выливаем) карамель на тарт и убираем в холодильник, желательно на ночь.

Это божественный вкус!



Тарт с соленой карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru