Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Очень захотелось приготовить рыбу в маринаде так, как когда-то готовили. Это было в советские времена и готовили мы это блюдо в основном по праздникам, и не только как горячую закуску, но и как холодную. Сегодня другие времена, много доступной бытовой техники, и готовить одно удовольствие. Да рецепты есть на сайте, и в каждом рецепте своя технология, ну и тонкости приготовления, многое зависит от пропорций. Частично я использовала мультиварку.Необходимые продукты: треска, морковь, лук, масло, чеснок, соль, перец, мука на фото не попала |
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить поперчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, мелко порубить чеснок |
Морковь потушить ( я воспользовалась мультиваркой), на 3 ст. ложках масла |
Нашинкованный лук, мелко порезанный чеснок, также потушить на 3 ст. ложках масла |
Рыбу обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Масла ушло 5 ст. ложек |
Наливаем в чашу масло, и начинаем выкладывать слои. Сначала рыбу |
Затем лук, следом морковь и смазываем томатной пастой, слегка поливаем маслом, так повторяем, пока не закончатся продукты |
Последний слой из оставшихся овощей и томатной пасты, выставляем режим "Тушение", на 40 минут |
По окончании программы, даем остыть и выкладываем на блюдо |