Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Это блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Оно особенно выручает если гости на пороге. Замариновать куринное филе можно заранее, даже за сутки до прихода гостей, хотя уже через несколько часов, тоже можно будет жарить наши отбивные. Главное, что гости всегда довольны и приходят в полный восторг от таких мягких и нежных отбивных, с прекрасным вкусом и запахом чесночка, что оособенно радует любителей остренького. На сайте уже есть подобные рецепты, но у каждого блюда есть свой нюанс. Возможно кому-нибудь понравятся отбивные и в таком исполнении.Здесь все необходимые нам продукты. |
Разрезаем и отбиваем куринное филе. |
Выдавливаем чеснок через пресс. |
Каждую отбивную немного солим, перчим, натираем чесноком и смазываем майонезом (майонез с чесноком можно соединить заранее и потом смазать этой смесью). |
Укладываем замаринованные таким образом отбивные в удобную для вас герметичную посуду и отправляем в холодильник на несколько часов, но можно и на сутки. |
По истечении времени приступаем к жарке наших отбивных. Для этого в отдельной посуде взбиваем 2 яйца, чуть присолить и поперчить. |
В другую посуду насыпаем панировочные сухари. |
Обвалакиваем каждую отбивную в панировочных сухарях. |
Затем обмакиваем каждую отбивную в яйце. |
Выкладываем отбивные на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. |
Через пару минут делаем меньше огонь и переворачиваем на другую сторону. Смотрим, чтобы не подгорели, т. к. они очень быстро жарятся. |
А теперь серверуем наше блюдо. Приятного всем аппетита! |