Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
В стакан блендера насыпаем сахар. В оригинальном рецепте было 180 г. Я взяла 130 г и меня это вполне устроило. Мяту немного нарезаем ножом и кладем в стакан поверх сахара. |
![]() |
Сбиваем погружным блендером в такую вот сахарно-мятную крошку. |
![]() |
В миске соединяем муку, какао, соль и разрыхлитель |
![]() |
Все хорошо перемешиваем |
![]() |
Шоколад ломаем, добавляем к нему сливочное масло |
![]() |
Растапливаем все вместе на паровой бане. Не на водяной, а на паровой (верхняя чаша не должна казаться воды), иначе шоколад может свернуться. |
![]() |
Взбиваем яйца до однородной массы, добавляем их к шоколаду |
![]() |
Перемешиваем до однородности. |
![]() |
Отправляем к сухим ингредиентам шоколадно-масляную и мятно-сахарную смеси. |
![]() |
Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. |
![]() |
Охлаждаем и наслаждаемся. |
![]() |
Холодными зимними вечерами со стаканчиком молока такое печенье согреет Вас и Ваших близких! |
![]() |
Приятного аппетита! |