Описание: На сайте очень много рецептов приготовления сосисок в тесте, но все же хочу поделиться своим вариантом шикарного теста.
Ингредиенты
Сосиска
— 16 шт
Мука пшеничная
— 550 г
Молоко
(теплое)
— 200 мл
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
(на смазку)
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
Сосиски в тесте.
Для начала делаем опару, в теплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и муку, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 15 минут в теплое место.
В опару добавим соль, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, затем перемешиваем и просеиваем сверху частями муку, одновременно замешивая мягкое тесто, и готовое тесто убираем в теплое место на 1 час.
1) Из половины теста раскатываем продолговатый овал толщиной 6 мм и длиной 30 см, затем нарезаем на полоски шириной 3 см, в нарезанную полоску закручиваем плотно наискось сосиску с небольшим нахлестом.
2) Вторую половину теста делим на кусочки по 70 гр. И раскатываем круги диаметром 15 см. По середине кладём сосиску и елочкой делаем надрезы, затем плотно накрываем сосиску плетенкой.
3) Так же раскатываем круг, одну половину надрезаем на полоски, затем накрываем сосиску плотно целой стороной и сверху накрываем надрезанной.
Готовые сосиски смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Запеченные сосиски в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/