Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alena Schuchakowa
![]() |
К фаршу прибавляем соль, перец - по вкусу. |
![]() |
Вливаем воду, размешиваем хорошенько. Накрываем пищевой плёнкой. убираем в сторонку. |
![]() |
Принимаемся за тесто. Яйцо смешиваем с солью. |
![]() |
Добавляем воду. |
![]() |
Всыпаем большую часть муки, замешиваем тесто. Оставшуюся часть муки просеиваем на рабочий стол, замешиваем тесто как на пельмени. |
![]() |
Даем тесту возможность отдохнуть, минут десять. |
![]() |
Скатываем часть теста в жгут, разрезаем на кусочки при помощи скалки формируем кружок (можно вырезать кружочки из раскатанного теста с помощью стакана, для меня привычней работать со скалкой) |
![]() |
В серединку кружка теста выкладываем мясной фарш. |
![]() |
Делаем защипы на тесте на протяжении всей окружности теста, чтоб в конечном счете получить... |
![]() |
... вот такую замечательную буузу, с небольшим отверстием вверху. |
![]() |
Силиконовую кисточку окунаем в масло и смазываем железную решётку для варки бууз. |
![]() |
Варить буузы следует на пару 25 минут. |
![]() |
Приготовленные буузы сразу же подаются на стол горячими, просто, без лишних прикрас. |
![]() |
Приятного аппетита! |