Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irushechka plus
Описание: Я пеку этот кекс (штоллен) каждый год и поэтому не могла не поделиться рецептом с вами. Кекс готовится на темном пиве портер или стаут. Лучше поискать и найти хороший портер.С апельсина снимите цедру и выжмите сок |
Приготовьте цукаты, изюм и порежьте финики маленькими кусочками |
В сотейник выложите цукаты, изюм, финики, всыпьте сахар, добавьте сливочное масло |
Влейте сок с цедрой, и пиво. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте совсем немного остыть (10 минут). |
Муку просейте, добавьте приправы и разрыхлитель. Перемешайте. |
Яйца взбейте в пену |
В теплую пивную смесь добавляем яичную, затем добавляем муку и все перемешиваем |
Приятного аппетита и счастливого Рождества!!! |