Описание: Этим рецептом когда-то поделилась со мной консультант марки "Барилла". Это великолепная паста, которой легко удивить гостей. Изначально в рецепте присутствует водка, но я заменяю ее бренди или коньяком. Получается шикарный, насыщенный, слегка жгучий вкус. Наличие алкоголя здесь совсем не ощущается, но паста, благодаря ему, приобретает ту необходимую завершенность. Обязательно готовьте, не пожалеете.
Я обычно сама мешу тесто для пасты, но можно, конечно, взять и готовый продукт. Но с домашним тестом все-таки вкуснее. Итак:
Ингредиенты
Паста
(либо готовая, либо домашнее тесто на 300 г. муки+3 яйца+2 ч.л оливкового масла)
— 300 г
Перец болгарский
(красный, большие)
— 2 шт
Сливки
— 250 мл
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Горчица
(французская в зернах с верхом)
— 1 ч. л.
Коньяк
(в оригинале водка, я предпочитаю коньяк или бренди)
— 3 ст. л.
1. Перец запечь на гриле или в духовке, пока кожица не подпечется и не сморщится. Убрать в пакет и дать остыть.
2. Очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Разогреть сливочное масло, обжарить полоски перца.
4 Влить бренди.
5. Горчицу размешать в сливках, добавить 1 ч. л муки. Размешать и влить в перец.
6. Добавить зелень. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне до легкого загустения.
7. Одновременно сварить пасту.
8. Пасту сцедить и перемешать с соусом. Помешивая, прогреть в течение 2-3 минут. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.
Паста с перцем и бренди — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/