Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
![]() |
Сахар измельчить в кофемолке в пудру. Можно взять готовую сахарную пудру, но мне нравится тростниковый сахар за его легкий карамельный вкус. |
![]() |
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой в течение нескольких минут. |
![]() |
У большого яйца отделить белок от желтка. Нам понадобится только желток, его добавить к сливочно-сахарной массе, взбить миксером. |
![]() |
Добавить корицу, экстракт миндаля (пару капелек) и постепенно просеянную муку. Руками вымесить тесто до гладкости. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного молока. |
![]() |
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно вымесить. Если тесто очень мягкое, можно накрыть его пленкой и поставить на 30-60 минут в холодильник. |
![]() |
От каждой половины теста отщипнуть 8 равных кусочков, скатать их в шарики. Шарики раскатать в полоски равной длины (около 10 см). |