Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Новый год у меня ассоциируется прежде всего с наряженной ёлкой, Дедом Морозом и теплыми семейными чаепитиями. А где же взять то ёлку?! А вот в этом рецепте все указано. Заходите в гости, посмотрите.Шпинат разморозить полностью, удалить жидкость. Взбить с желтками погружным блендером до однородной массы. |
Мягкое сливочное масло взбить с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Я использую универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль. |
Соединить шпинатную массу, масло + сахар, соль, сливки. |
Добавить гашеную соду, муку и крахмал. Замесить тесто. Убрать на холод на 40 минут в пленке. |
Через указанное время начинаем формовать. Кусочек теста раскатать в жгут, 12 - 15 см.. Сложить четыре жгута рядом. |
Затем нарезать на треугольники, имитируя ёлочки. В это время включить духовку на разогрев. |
Выложить на пергамент. Отпекать при 180 градусах, 15 - 20 минут, до легкого зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку. |
"НАРУБИЛ ДЕД МОРОЗ много ЁЛОЧЕК, ОСТУДИЛ ДЕД МОРОЗ их на решеточке"... |
"И ПОШЕЛ тут же СНЕГ, а СНЕГ САХАРНЫЙ... ПРИУКРАСИЛ он НАШИ ЁЛОЧКИ"... |
"РАЗЛОЖИЛ ДЕД МОРОЗ ЁЛКИ в САНОЧКИ... ПОВЕЗЕТ СНЕГОВИК ЁЛКИ ДЕТОЧКАМ..." |