Описание: Сборная мясная солянка - один из любимых супов моего мужа. Рецептов и разновидностей солянки на сайте много, но видео я не нашла, поэтому решила поделиться.
Ингредиенты
Бульон
(мясной)
— 3,5 л
Говядина
(отварная)
— 200 г
Колбаса
(полукопченная)
— 200 г
Лук репчатый
— 300 г
Огурец маринованный
— 300 г
Помидор
(средний)
— 1 шт
Томатная паста
— 3 ч. л.
Маслины
— 100 г
Лимон
— 1/2 шт
Масло растительное
— 30 мл
Зелень
— 1 пуч.
Соль
Приготовление
Солянка.
Для начала отварим мясо (воду не солим), мясо желательно на кости, чтобы бульон был наваристый. Мясо нарежем на не большие кусочки. Помидор, огурцы и колбасу режем мелкими кубиками, а лук натираем на крупной терке.
В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и минуты 3 обжариваем колбасу, затем убираем колбасу и обжариваем огурцы пару минут, и убираем в посуду. Затем обжариваем помидоры и к ним добавляем перетертый лук и томат, перемешиваем и обжариваем до готовности примерно 5 минут.
В бульон добавляем мясо, колбасу, огурцы, обжаренную пасту и варим на среднем огне 10 минут, затем добавим маслины и варим еще 10 минут на среднем огне. Спустя 10 минут выливаем сок лимона, выключаем плиту и только теперь солим по вкусу.
Сервируем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Классическая сборная мясная солянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/