Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок с овощами

Автор: Максим Гарин

Цыпленок с овощами

Описание: Цыпленок Карри жареный на решетке в духовке с ароматными овощами. Прекрасное блюдо на ужин и на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление


Приступим!!! Тщательно моем и обтираем цыпленка. Посыпаем специей Карри-одна чайная ложка и хорошая щепотка соли, поливаем оливковым маслом-одна столовая ложка и хорошенько натираем тушку. Убираем в сторону. Приступаем к нарезке овощей-картошку, морковку и лук режем средними кусками и убираем на противень. Чеснок, если мелкие зубчики то целиком, если крупные то пополам. В миске смешиваем сухие специи-петрушку и укроп (сухие), щепотку соли и две ложки оливкового масла, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Затем выливаем смесь на овощи и хорошенько руками мешаем. Духовку разогреваем до 180 гр. И перед тем как убрать противень с овощами на нижний ярус сбрызгиваем их бальзамическим уксусом-он предаст безумный аромат. Итак овощи на нижнем ярусе духовки, сверху ставим решетку и выкладываем на неё цыпленка, во время приготовления сок цыпленка будет сливаться на противень с овощами. Закрываем духовку и ждем 50 минут. Затем аккуратно достаем и укрываем фольгой на 10 минут. Готово!!! Приятного!!!

Цыпленок с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru